Нева-Эвакуатор

Эвакуатор Вы можете заказать наш эвакуатор по телефону 8-812-929-13-80



Rating@Mail.ru

Безопасность при буксировке

Очень часто на дороге случается непредвиденное и вам может понадобиться отбуксировать свой автомобиль или автомобиль вашего товарища для ремонта (или же, потому что у него просто закончилось топливо). На этот случай вам надо обладать базовыми приемами при буксировке транспорта.

Буксировка всегда связана с риском. Тщательное управление и аккуратное маневрирование может значительно минимизировать этот риск. В этой статье я постараюсь рассмотреть 10 проблем, которые могут случиться при буксировке, и как снизить, или обезопасить себя от них.

Если вы никогда никого не буксировали, вам следует найти время и место для обучения маневрированию. Пустая парковка будет идеальным местом для практики. Вам нужно привыкнуть к управлению в поворотах, ускорению и торможению, прежде чем вы продолжите движение. Хорошей идеей при буксировке будет использование жестикуляции, чтобы ваш буксируемый понимал, что вы собираетесь предпринять.

Каждый раз при буксировке необходимо использовать исправное и подходящее снаряжение. Обратитесь к справочному руководству по эксплуатации автомобиля и узнайте, сколько он может безопасно буксировать. Не превышайте этот вес. Внимательно осмотрите буксировочный трос на предмет повреждений. Не используйте поврежденный трос. Перед началом движения проверьте надежность соединений.

При маневрировании учитывайте, что видимость вашего автомобиля ограничена, скорость перестроений и поворотов снижена. Как же ускоряется автомобиль при буксировке? Как очевидно, при буксировке автомобиль перевозит большую массу, следует учитывать что увеличение массы приводит к увеличению инерции, а значит разгоняться будет сложнее. Это может оказаться критичным при выезде на проезжую часть, поворотах и разворотах. Помните что длина вашего автомобиля при буксировке больше. При обгоне другого транспортного средства также следует учитывать увеличенную длину. Следует быть внимательным при спуске с холма, а также избегать высоких скоростей, во избежание аварии.

Даже самые простые маневры могут стать трудными при буксировке. При буксировке транспортного средства, у которого колесная база шире, чем у вашего автомобиля, ему требуется больший радиус поворота. Входите в крутые повороты постепенно и на меньшей скорости.

Поскольку при буксировке ваш автомобиль обладает большей инерцией и импульсом, вы должны больше работать тормозом. Учитывайте это и помните, что увеличенная масса приводит к увеличению тормозного пути. При торможении лучше использовать легкое, плавное нажатие. В противном случае вы рискуете заблокировать колеса и пойти юзом.

Следует помнить, что буксировать автомобиль с автоматической коробкой передач нельзя. Прежде чем буксировать автомобиль убедитесь, что он имеет исправную ходовую часть и тормозную систему. Лучшим решением при буксировке является полная погрузка автомобиля на буксировщик. Это поможет избежать проблем при буксировке неисправного транспортного средства. При неполной погрузке следует учитывать, каким приводом обладает автомобиль. Если автомобиль полноприводный и с автоматической коробкой передач, то необходимо будет отключить одну из осей, а также подключить специальный смазочный насос, прежде чем его можно будет буксировать безопасно. Для неполноприводных автомобилей с АКПП следует погружать на буксировщик ту ось, которая не является ведущей.

При буксировке руководствуйтесь здравым смыслом и соблюдайте осторожность.